Суббота, 23.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 36 37 »
Показано 196-210 из 547 сообщений
352. Чегест   (17.07.2005 01:43)
0  
да-с... седня пили ром...

351. Roman   (16.07.2005 23:34)
0  
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений.

Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Что весьма понятно - этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал.
По тем же причинам ром был введен в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на флоте Ее Величества вплоть до 1970 года.
Во времена сухого закона ром нелегально ввозился в Америку - в основном с Кубы. Этот факт был общеизвестен, контрабандисты слыли, чуть ли не героями, а маршрут путешествия так и назывался - "Ромовая дорога".


Сегодня ассортимент рома достаточно разнообразен. Ром с разных островов различается по вкусу и аромату, но существует два основных типа рома. К сожалению, названия этих групп не очень ласкают слух — промышленный и сельскохозяйственный (по способу переработки).

Промышленный, и сельскохозяйственный ромы делятся на виды, которые имеют свои особенности производства. Например, если для дистилляции использовался перегонный аппарат такого же типа, что и для производства коньяка ("alambic charentais"), то получается тяжелый ром (ямайский). И напротив, непрерывная дистилляция в аппарате "patent still" дает легкий ром.
Виды промышленных ромов:

"молодой" (традиционный) — светлый ром, который созревал в металлических чанах, или же темный ром, прошедший краткосрочную выдержку (в течение нескольких месяцев) в дубовых бочках. Правда, светлый ром тоже может иметь окраску, но ее придает напитку карамельный колер (допустимое количество составляет 0,4 — 0,5%). Крепость "молодого" рома — 40-44 % об.

"старый" — ром, выдержанный в дубовых бочках как минимум, 3 года. Обычно он обладает тонким, изысканным вкусом. Его крепость составляет 44-47 % об.

"ароматный" — при производстве этого вида рома патока подвергается особо длительному процессу брожения. В результате ром обладает ярким выраженным букетом. Он довольно часто используется в купажах других ромов. В чистом виде "ароматный" ром не употребляется, за исключением использования его в качестве добавки в кондитерских изделиях.

"легкий" — аромат такого рома обычно очень легкий и слабо выраженный: следствие быстрого брожения и дистилляции при повышенной температуре. Он в основном используется для приготовления коктейлей и "long drinks". Его крепость колеблется от 37 до 45% об.


Виды сельскохозяйственных ромов:

"белая гроздь" — ромовый спирт, который после дистилляции не повергается никакой дальнейшей переработке. Он бесцветен, обладает ярко выраженным вкусом и часто используется для приготовления коктейлей и пуншей.

"старый" — ром, выдержанный в дубовых бочках не менее 3 лет. Он тонок и ароматен. Его качество может сравниться с качеством хорошего коньяка.

Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — тафья. Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления.

Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк), ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки.

Светлый (или белый) ром остается бесцветным даже после выдержки, потому что для нее используют танки из нержавеющей стали, а они, как известно, цвета не дают. Такой ром мягче темного, он сочетается со многими фруктовыми соками, ликерами и лимонадами, поэтому незаменим в коктейлях. Однако его тонкие и порой слабые ароматы быстро улетучиваются, поэтому его не рекомендуют использовать как основу для горячих напитков — пуншей или грогов.

Темный ром выдерживают в дубовых бочках. В них напиток приобретает цвет — оттенки золотого или янтарного. Ром также могут подкрашивать карамельным колером. Выдержанный темный ром — очень ароматный, душистый, жгучий на вкус. Он идеален для пуншей и великолепен сам по себе. А уж если вы только что срезали гильотинкой кончик роскошной сигары...
Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, можно дополнить напиток кусочком лимона.
Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.
Ром - прекрасный ароматизатор, поэтому его активно используют в кондитерском производстве и даже в табачной промышленности - некоторые изысканные сорта сигар обладают ни с чем не сравнимым запахом рома.

350. неизвестный   (15.07.2005 17:47)
0  
Димсан, живодер! =)

349. DIMSAN   (15.07.2005 13:06)
0  
Мне? Ну на фиг!В лет, кота готовь - и 100$.

348. Чегест   (15.07.2005 00:45)
0  
Димсан, слабо такой колчан забабахать
http://medievalcraft.unts.ru/pics2/ybu22z-cat_quiver.jpg

347. неизвестный   (14.07.2005 18:17)
0  
Saps, да уж... Не все же получили при рождении серого вещеста нужное кол-во...

346. Roman   (14.07.2005 09:54)
0  
Ты - ахтунг?
Если алкоголь не помешает решить все вопросы, то не возбраняется. А если помешает, то вы сами себе злобные дятлы )))

345. неизвестный   (13.07.2005 22:10)
0  
ой, не ахтунг, а я =))))))

344. Ахтунг   (13.07.2005 22:09)
0  
а что по поводу алкогольных напитков на собрании?

343. Roman   (13.07.2005 10:22)
0  
Ахтунг.
В субботу в 8 часов вечера пройдет организационное собрание "Цитадели". Сбор во дворике у меня дома.

342. Vladislav   (12.07.2005 15:45)
0  
Мууааагага %)
Ладно, Радикум это хорошо. Пусть. Но тогда взнос придётся увеличивать?
Всё! Я пошел на Грюнвальд :)))))))))))

341. Вук Милорадович   (12.07.2005 10:11)
0  
Влад, сейчас ты нанес оскорбление Герцогу и всему офицерскому корпусу Ордена. Побдумай о том, что неплохо будет при встрече извиниться.

340. Вук Милорадович   (12.07.2005 10:10)
0  
Ваша Светлость,

если Вы позволите, я начну переговоры с Музыкой Радикум. Думаю в районе 200 усушенных енотов гонорар попросят. Но играют лучше всех!!! И пригласить совершенно реально.

339. Герцог Тирольский   (12.07.2005 01:13)
0  
Господа, в программе нашего пращдника
1) Турнир без правил
2) Конкурсы
3) Ночной бугурт
4) Штурм укрепрайона
5) Концерт

338. Vladislav   (10.07.2005 13:08)
0  
Тем более если назначат людей "отвечающих" и если начальство не будет столько пить... тоесть чуть-чуть поменьше будет пить :) думаю уровень организации будет отличный.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz